米粉でパンケーキ log No.28

6:30~8:30
正面 腹 2℃ 南東風2m/s
ドライ+グローブ+ヘッドキャップ

普段の朝食はご飯にみそ汁なのですが、土日には無性にパンケーキが食べたくなります。
特に朝イチサーフ後のパンケーキは格別です。
でも、胃を切ってからというもの、どうもパンケーキや、パン、パスタなどを喰ったあとの具合が悪い・・・ネットで調べていたら「セリアック病」というものに行き当たりました。小麦などのグルテンに過剰反応して具合が悪くなるそうで、巷では「グルテンフリー」なんていうダイエットが流行ってるそうですが、オデの場合、体がおかしくなるのでやむなくこの「グルテンフリー」を実行しなければなるまい、と思い立ちました。
喰わなきゃいいだけなんだけど、どうしてもパンケーキは喰いたいので今日は米粉で作ってみました。きれいな焼き色がついて味は変わらず美味しい・・・「いける!」と思ったのも束の間。
やっぱり喰い終わった途端、激しい眠気と目眩・吐き気その他色々・・・やっぱりただのダンピング症状だったようです。
あぁ、面倒くさい胃になっちまったもんだなぁ。

そんな今朝はサイズダウンも早かろうと朝イチ出動。
波は充分にあってポイントも同じホーム正面であちこちに分かれていい感じ。
オデは競争率の低い(ほとんど2人だけでした)左側のまったり系ブレイクで楽しみました。
空いてから中央へ行ってみましたが速くてオデには厳しかったし、空いても波取れませなんだ。おとなしく左に戻って最後にいい波いただいて終了。ばかよろし!

P1200006

P1200018

P1200024